Rezept 20. August 2021

Gallo Pinto

WORLD INSIGHT

Nicht schwer zuzubereiten, aber verdammt lecker! Hole dir einen Vorgeschmack auf Costa Rica – einfach Nachkochen und schmecken lassen.

Das Gallo Pinto (spanisch für „gefleckter Hahn“) ist das Nationalgericht der Costa Ricaner. Traditionell wird es mit Eiern und Sauerrahm serviert. Mit dem folgenden Rezept können auch wir uns etwas Lateinamerika in die Küche holen:

Zutaten:

  • 3 Tassen gekochten Reis (am besten vom Vortag)
  • 2 Tassen frisch gekochte schwarze Bohnen
  • 2 EL fein gehackte Zwiebeln
  • 1 EL fein gehackte Paprika/Peperoni
  • 1 EL fein gehackter frischer Koriander
  • 2 EL Öl
  • ½ EL Worcester Sauce

Zubereitung:

In einer großen Pfanne die Zwiebeln und Paprika oder Peperoni im Öl glasig dünsten. Bohnen hinzugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Den Reis untermischen und zum Schluss die Worcester Sauce und Koriander hinzugeben.

¡buen provecho!

 

 

Diese Artikel könnten dich auch interessieren...

Costa Rica Kulinarisch

Speisen wie die Ticos: Das costa ricanische Casado

Das klassische costa ricanische Gericht "Casado" mit Rezept zum Nachkochen!

Pura Vida in Zentralamerika

Costa Rica: Vielseitiges Traumreiseziel

Costa Rica – die reiche Küste hat viele Highlights zu bieten und engagiert sich besonders im Naturschutz. Hier erfahrt ihr mehr über das faszinierende Land und eine ganz neue Reise.

Reisebericht Costa Rica

Abenteuerliche Reise durch Costa Rica: Regenwälder, Vulkane und Tierbegegnungen

Unsere Reisegäste Ivonne und Thomas haben im Frühjahr das wunderschöne Land Costa Rica besucht. Sie berichten von ihren Eindrücken und der vielseitigen Tierwelt.