Nicht schwer zuzubereiten, aber verdammt lecker! Hole dir einen Vorgeschmack auf Costa Rica – einfach Nachkochen und schmecken lassen.
Das Gallo Pinto (spanisch für „gefleckter Hahn“) ist das Nationalgericht der Costa Ricaner. Traditionell wird es mit Eiern und Sauerrahm serviert. Mit dem folgenden Rezept können auch wir uns etwas Lateinamerika in die Küche holen:
Zutaten:
- 3 Tassen gekochten Reis (am besten vom Vortag)
- 2 Tassen frisch gekochte schwarze Bohnen
- 2 EL fein gehackte Zwiebeln
- 1 EL fein gehackte Paprika/Peperoni
- 1 EL fein gehackter frischer Koriander
- 2 EL Öl
- ½ EL Worcester Sauce
Zubereitung:
In einer großen Pfanne die Zwiebeln und Paprika oder Peperoni im Öl glasig dünsten. Bohnen hinzugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Den Reis untermischen und zum Schluss die Worcester Sauce und Koriander hinzugeben.